среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
12 июня, 2019, 19:19

Как будут защищать Наурзумский заповедник в Костанайской области от пожаров

Загорание степного массива в Наурзумском заповеднике «тушили» костанайские спасатели. Здесь прошли пожарно – тактические учения, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

Как будут защищать Наурзумский заповедник в Костанайской области от пожаров

Цель учений - усилить контроль в пожароопасный период для предупреждения лесостепных пожаров, повысить уровень боевой готовности служб гражданской защиты и местных исполнительных органов к их ликвидации на территории района.

Учения с привлечением техники и использованием средств имитации крайне необходимы в наше время, считают в ДЧС. Они помогут запомнить людям, как правильно действовать в случае природного пожара, а также психологически подготовит их к правильному поведению в чрезвычайных ситуациях.

В ходе таких усердий предполагается совершенствование навыков работы пожарных подразделений, физическая подготовка и умение взаимодействовать с другими службами. И что немаловажно - это закалка волевых качеств личного состава и  способность переносить неблагоприятные условия.

«По замыслу учений на пульт «101» поступило сообщение о загорании степного массива из-за резкого повышение температуры (+40 С) на территории заповедника, в урочище Бас – Наурзум 54 квартал, расположенный в 30 километрах от села Караменды, — рассказали в ДЧС. — По прибытию на место пожара было установлено, в результате сильного ветра огонь распространяется с большой скоростью в юго-восточным направлении. Незамедлительно объявляется сбор отряда экстренного реагирования».

На месте организован штаб, учет прибывшей техники и личного состава. Руководитель тушения пожара сосредотачивает силы и средства для ликвидации угрозы и тушения огня на территории заповедника.

В учении были задействованы вертолет МИ-2, 17 единиц техники и 74 человека личного состава. Благодаря умелым и слаженным действиям всех задействованных сил и средств, пожар локализован и ликвидирован в кратчайшие сроки.

Подводя итоги учений, было отмечено, что все ответственные службы справились с поставленной задачей, сработали максимально быстро и оперативно.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения