+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2019 в 10:33

Лабораторию по производству синтетических наркотиков «накрыли» в Северном Казахстане

В Северо-Казахстанской области в пригородном населенном пункте выявлена лаборатория, где производили и подготавливали к реализации синтетические наркотики, известные как «спайс», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Лабораторию по производству синтетических наркотиков «накрыли» в Северном Казахстане Фото: скриншот видео МВД РК

Производство наладил местный житель у себя дома. Он дистанционно закупал концентрат наркотического вещества, готовил его, смешивал с травяными сборами и расфасовывал по дозам.

В ходе обыска, в квартире подозреваемого обнаружены и изъяты компоненты для производства «спайса», полимерные пятилитровые бутылки и воронка с наслоением синтетического каннабиноида, которые использовались в качестве емкости для изготовления конечного наркотика. Оперативными работниками изъято 450 разовых доз «спайса», расфасованных в бумажные свертки и 900 тыс тенге.

Как пояснил задержанный, наркотики он приготовил и расфасовал для личного употребления, а большое количество поясняет тем, что ежедневно он, якобы, употребляет 13-15 доз «спайса».

Однако, как удалось выяснить оперативникам, свой товар криминального происхождения организатор нарколаборатории сбывал в своем поселке и жителям близлежащих населенных пунктов.

В настоящее время мужчина взят под стражу. Ему предъявлены обвинения по статье 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов».

Как пояснил начальник управления департамента по противодействию наркопреступности МВД Канат Нуранов, с начала года полицейскими выявлено 262 преступления, связанные с оборотом «синтетики». Задержано 85 человек, изъято 9 кг таких веществ. Это около 25 тыс разовых доз, стоимость которых на «черном рынке» составляет свыше 80 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика