Лабораторию по производству синтетических наркотиков «накрыли» в Северном Казахстане

В Северо-Казахстанской области в пригородном населенном пункте выявлена лаборатория, где производили и подготавливали к реализации синтетические наркотики, известные как «спайс», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Лабораторию по производству синтетических наркотиков «накрыли» в Северном Казахстане
Фото: скриншот видео МВД РК

Производство наладил местный житель у себя дома. Он дистанционно закупал концентрат наркотического вещества, готовил его, смешивал с травяными сборами и расфасовывал по дозам.

В ходе обыска, в квартире подозреваемого обнаружены и изъяты компоненты для производства «спайса», полимерные пятилитровые бутылки и воронка с наслоением синтетического каннабиноида, которые использовались в качестве емкости для изготовления конечного наркотика. Оперативными работниками изъято 450 разовых доз «спайса», расфасованных в бумажные свертки и 900 тыс тенге.

Как пояснил задержанный, наркотики он приготовил и расфасовал для личного употребления, а большое количество поясняет тем, что ежедневно он, якобы, употребляет 13-15 доз «спайса».

Однако, как удалось выяснить оперативникам, свой товар криминального происхождения организатор нарколаборатории сбывал в своем поселке и жителям близлежащих населенных пунктов.

В настоящее время мужчина взят под стражу. Ему предъявлены обвинения по статье 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов».

Как пояснил начальник управления департамента по противодействию наркопреступности МВД Канат Нуранов, с начала года полицейскими выявлено 262 преступления, связанные с оборотом «синтетики». Задержано 85 человек, изъято 9 кг таких веществ. Это около 25 тыс разовых доз, стоимость которых на «черном рынке» составляет свыше 80 млн тенге.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда