Сотрудников УИС в двух областях Казахстана подозревают в коррупционных преступлениях (ВИДЕО)

Антикоррупционной службой совместно с собственной безопасностью КУИС МВД РК в ряде регионов страны начаты досудебные расследования в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы по подозрению в совершении коррупционных преступлений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудников УИС в двух областях Казахстана подозревают в коррупционных преступлениях (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео

Так, в Акмолинской области проверяется выявленный следственным путем факт получения заместителем начальника по режимно-оперативной работе учреждения ЕЦ-166/18, майором юстиции взятки в сумме 400 тыс тенге за общее покровительство и создание осужденному благоприятных условий содержания.

В Караганде совместно с руководством ДУИС области по подозрению в совершении коррупционного преступления изобличен контролер учреждения АК-159/1.

Он подозревается в превышении должностных полномочий. Контроллер передал осужденному марихуану и сотовый телефон за денежное вознаграждение в сумме 20 тыс тенге.

Процессуальное задержание в отношении подозреваемых не применялось в связи с признанием вины и дачей обязательств о явке.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница