В Казахстане пройдет подготовка снайперов Аэромобильных войск

В Сухопутных войсках ВС РК начались занятия по боевой подготовке, передает ИА «NewTimes.kz».

С 13 января по 8 февраля  2015 года на полигоне «Коктал» (г. Жаркент) будет проведена подготовка снайперов Аэромобильных войск ВС РК, сообщает Минобороны республики.

Как отмечается, несмотря на сложные погодные и климатические условия, на полигоне «Коктал» в Жаркентском гарнизоне пройдет учебная отработка действий снайперов Аэромобильных войск.

«Особое внимание на этих занятиях будет уделено вопросам ведения так называемой «бесшумной войны». Как показывает история современных войн и вооруженных конфликтов, зачастую это искусство имеет решающее значение. Общая цель занятий – дать личному составу снайперских подразделений практику подготовки, ведения боевых действий и порядок маскировки в зимних условиях», — информирует пресс-служба МО РК.

Организацией занятий на полигоне будет руководить заместитель командующего Аэромобильных войск по боевой подготовке полковник Руслан Муздубаев, который за годы службы получил опыт работы за рубежом, неоднократно возглавлял и проводил учения международного масштаба.

Кроме того, будут проведены занятия по огневой подготовке, тактике, инженерной подготовке, топографии, медицинской подготовке, по связи и горной подготовке.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник