Необычный подарок подготовили ветеранам войны казахстанские летчики

Военнослужащими была предложена интересная идея – выстроить из самолетов в небе цифру «70» как символ юбилейной даты, передает ИА «NewTimes.kz».

Помимо этого, летчики выполнят различные фигуры высшего пилотажа. Одна из них – знаменитая «Петля Нестерова», сообщает Минобороны Казахстана.

«Военнослужащие Сил Воздушной обороны ВС РК начали подготовку к предстоящему параду в честь 70-летия Великой Победы. В настоящее время разрабатывается план выступления, которое станет своеобразным подарком всем ветеранам войны, а также показателем боеготовности казахстанских военных летчиков», — информирует пресс-служба МО РК.

«На одном самолете выполнить данную фигуру несложно, однако в составе группы требуется максимум знаний, умений и опыта. Так как нескольким самолетам нужно двигаться слаженно и синхронно. Поэтому прежде чем приступить к полетам в составе группы летчики проходят курс теоретической и практической подготовки», — рассказывает летчик фронтовой авиации, подполковник Нурлан Оразов.

С 2007 года он принимает участие практически в каждом параде войск.

«Предстоящего события мы все ждем с нетерпением. Надеемся, что программа, которая будет подготовлена СВО ВС РК станет особым подарком для наших ветеранов и  ярким запоминающимся для всех зрелищем», — отмечает Нурлан Оразов.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник