В костанайской колонии осужденный чиновник ест бешбармак и пьет виски

Бешбармак, виски и телевизор. В таких «блатных» условиях в костанайской тюрьме отбывают срок бывшие чиновники, передает Astana.TV.

В костанайской колонии осужденный чиновник ест бешбармак и пьет виски
Кадр с репортажа

Видео с осужденными сняли скрытно и «слили» в сеть. Автор ролика утверждает, что трапеза проходила в колонии 161/2. На видео четверо арестантов отбывают срок в комфортных условиях. В камере накрыт богатый дастархан, работает телевизор и висят шторы. Причем, как выяснилось, здесь сидит и экс-чиновник из Западного Казахстана. Бывший руководитель управления спорта Муслим Ундаганов приговорен к 12 годам за хищение свыше 200 млн тенге.

По словам автора видео, беспредел в исправительном учреждении на этом не заканчивается. Лидерам преступных группировок администрация якобы предоставляет льготы и закрывает глаза на то, что они нарушают режим. Также называются имена сотрудников, которые обеспечивают им такое содержание. В местном департаменте УИС признали: такие факты действительно имеют место быть. По ситуации в костанайской колонии уже возбудили уголовное дело.

Указанный на видео факт действительно имел место быть в учреждении УК-161/2 максимальной безопасности департамента уголовно-исполнительной системы по Костанайской области. В настоящее время по данному инциденту органами преследования возбуждено уголовное дело и начато досудебное расследование.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье