+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.11.2019 в 14:35

Пропавшую 16-летнюю студентку из Кокшетау нашли пьяной в столичном кафе

Акмолинские полицейские несколько дней искали студентку колледжа по всей области, а нашли в одном из развлекательных заведений столицы. Девушку вернули домой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Пропавшую 16-летнюю студентку из Кокшетау нашли пьяной в столичном кафе Фото: pixabay.com

Напомним, заявление об исчезновении 16-летней студентки первого курса одного из городских колледжей поступило в управление полиции 13 ноября. По словам матери, 8 ноября ее дочь сообщила, что поедет в село Зеренда к отцу. Однако, как оказалось впоследствии, туда Расула так и не приехала. Все это время девушка периодически выходила на связь с матерью.

В последний раз женщина говорила с дочерью 12 ноября, после 16-00 того же дня телефон несовершеннолетней оказался отключен. По словам подруги, Расула могла самостоятельно отправиться в столицу.  Обеспокоенная мать обратилась за помощью в полицию.

«Незамедлительно оперативниками был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Проверены транспортные средства, осуществляющие междугородние пассажирские перевозки, такси, территории вокзалов, развлекательных заведений и других мест массового скопления людей. Ориентировки с фотографией и приметами Расулы были направлены во все территориальные отделы полиции Акмолинской и соседних областей, а также город Нур-Султан», — говорится в сообщении.

В течение нескольких дней полицейские не прекращали поиски пропавшей. Для установления местонахождения девушки были созданы специальные поисковые группы из числа сотрудников криминальной и ювенальной полиции.

«16-летнюю Расулу нашли  вечером 15 ноября в одном из столичных кафе. В развлекательном заведении девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения и отказывалась возвращаться домой. В настоящее время несовершеннолетняя находится под контролем отца», — сообщили в полиции.

Как отмечают в ведомстве, каждый факт пропажи несовершеннолетних вызывает широкий общественный резонанс. Сотрудниками полиции проводится большая, кропотливая работа по поиску и установлению местонахождения пропавших, затрачивается огромное количество людских и технических ресурсов.

В основном пропадают подростки в возрасте 15-17 лет, которые уходят из дома, чтобы провести время с друзьями, знакомыми, уезжают в большие города в поисках развлечений или работы, при этом отключают телефоны и другие средства связи.

«Нередко родители осуществляют поиски самостоятельно и, не добившись результатов, обращаются за помощью в полицию, что затрудняет проведение поисковых мероприятий. Здесь очень важна своевременность обращения, это позволит нам оперативно определить местонахождение  пропавших подростков», — рассказали стражи порядка. 

Полицейские области напоминают родителям о надлежащем  осуществлении обязанностей по воспитанию детей, необходимости постоянного контроля их местонахождения и недопущения случаев самовольного ухода из дома.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика