+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2019 в 18:30

Более 14 лет в Казахстане разыскивали подозреваемого в убийстве, все это время он скрывался в России

Сотрудники управления криминальной полиции задержали 43-летнего мужчину, который находился в межгосударственном розыске с 2005 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Более 14 лет в Казахстане разыскивали подозреваемого в убийстве, все это время он скрывался в России Фото: pexels.com

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий мужчина арестован полицейскими в городе Кемерово в Российской Федерации.

Злоумышленник разыскивался полицией по подозрению в совершении особо тяжкого преступления.

По версии следствия, в конце лета 1996 года, подозреваемый мужчина, вступив в преступный сговор с группой лиц, совершил убийство. Они нанесли двум мужчинам несколько ножевых ранений, от которых оба скончались на месте происшествия.

Убийство было раскрыто в 2004 году. За совершение данного преступления трое мужчин были осуждены к различным срокам лишения свободы. Четвертому фигуранту уголовного дела тогда удалось скрыться за пределами Казахстана. Более 14 лет он провел на территории соседнего государства. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Республику Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика