Более 750 тысяч тенге заплатит компания, рекламировавшая наркотик в крупных городах Казахстана

В Алматы представитель ТОО «Наружная реклама — Регионы» гражданин С. 1973 года рождения привлечен к административной ответственности по статье 423 КРКобАП «Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Более 750 тысяч тенге заплатит компания, рекламировавшая наркотик в крупных городах Казахстана
Фото: pixabay.com

Как сообщили в управлении по противодействию наркобизнесу, размер штрафа составляет 300 МРП.

«Кроме того, установлена личность заказчика. Это частное лицо, житель Караганды, вся информацию по нему уже передана нашим коллегам из Карагандинской области, которые тоже примут к нему меры в соответствие с законодательством. Как установлено, он заказал размещение данной рекламы в четырех регионах страны: в городах Нур-Султане,  Шымкенте, Караганде и Усть-Каменогорске. В настоящее время два билборда вышеуказанного содержания, установленные в Алматы,  демонтированы», — сообщил начальник Управления по противодействию наркобизнесу ДП города Алматы подполковник полиции Ерлан Алмагамбетов.

В свою очередь, прокуратура города Алматы предупреждает, что подобные нарушения будут пресекаться с принятием жестких мер в отношении виновных, вплоть до лишения лицензии.

Напомним, пользователь Facebook Елена Ауман у себя на странице опубликовала скриншоты с сайта, на котором открыто рекламируют наркотические средства.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг