Реклама синтетических наркотиков на билбордах в крупных городах возмутила казахстанцев

По словам пользователей сети, билборды появились в пяти городах Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Реклама синтетических наркотиков на билбордах в крупных городах возмутила казахстанцев
Фото: freepik.com

Пользователь Facebook Елена Ауман у себя на странице опубликовала скриншоты с сайта, на котором открыто рекламируют наркотические средства.

«Я даже не знаю, как это комментировать. Это не халатность, это преступление. Я очень надеюсь, что просто так это не оставят. Реклама наркотиков официально в 5 городах Казахстана, на бордах», — негодует женщина.

В свою очередь в пресс-службе департамента полиции Алматы по данному инциденту заверили, что ситуация взята под контроль.

«Этот факт уже принят в производство сотрудниками управления по противодействию наркобизнесу ДП Алматы. Сам по себе он вопиющий и требует особого внимания и безотлагательных мер со стороны правоохранительных органов», — отметили в ведомстве.

На данный момент установлена компания, которая разместила рекламный билборд. В полицейском ведомстве уверили, что заказчик будет найден в ближайшие часы.

«Эти действия однозначно повлекут за собой ответственность согласно действующему законодательству. Тогда-то и будет дана правовая оценка, о ней мы сообщим дополнительно. Однозначно весь визуальный продукт, установленный данной рекламной компанией по заказу вышеуказанного лица, будет непременно демонтирован», — заключили в пресс-службе ДП Алматы.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана