Мошенник, находящийся в международном розыске, показал «корочку», совершив ДТП в Павлодаре

В Павлодаре водитель автомашины Toyota Camry 55 после совершения ДТП показал «корочку» сотрудника антикоррупционной службы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Мошенник, находящийся в международном розыске, показал «корочку», совершив ДТП в Павлодаре
Фото: Instagram | kolesa_pavlodara

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором водитель иномарки после ДТП показывает удостоверение на имя сотрудника антикоррупционной службы старшего офицера Иманбаева Армана Серикулы. Автор видео высказывает в его адрес, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

«В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что действия произошли 21 ноября в Павлодаре около Щербактинского моста.  Данный мужчина задержан сотрудниками полиции и опознан как лицо, находящееся в международном розыске за совершение тяжкого преступления, предусмотренного статьей 190 УК РК «Мошенничество». При осмотре сотрудниками полиции автомашины и лжесотрудника антикоррупционной службы вышеуказанного удостоверения на имя Иманбаева А.С. не было обнаружено, согласно его пояснению, он его сжег», — говорится в сообщении.

В настоящее время задержанный водворен в ИВС Алматы.

По данным антикоррупционеров, виновник ДТП не впервые представляется сотрудником правоохранительных органов. Так, в 2011 году он выдавал себя за сотрудника МВД РК, и за это уже был осужден.

«Призываем граждан при столкновении с фактами злоупотребления служебными удостоверениями антикоррупционной службы незамедлительно сообщать в Call-center 1424», — говорится в сообщении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...