+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2019 в 14:32

За рубежом среди боевиков остаются 40 казахстанцев — КНБ

На брифинге в столице представители антитеррористического центра озвучили принятые в 2019 году меры по противодействию терроризму, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

За рубежом среди боевиков остаются 40 казахстанцев — КНБ Фото: pixabay.com

Потенциальные угрозы терроризма для Казахстана сохраняются. В стране задержан и выдан в установленном порядке другим государствам 31 иностранец, находящийся в розыске за причастность к террористической деятельности.

За рубежом в рядах террористических организаций продолжают пребывать порядка 40 казахстанских боевиков, 65 их жен и других членов семей.

На ранней стадии подготовки пресечены три попытки совершения террористических актов. Акты терроризма готовились радикальными лицами в Алматы и Карагандинской области. Лица, причастные к подготовке актов терроризма, осуждены к лишению свободы на сроки от 6 до 18 лет.

Нейтрализована преступная деятельность семи радикальных групп и 34 отдельных лиц в различных регионах страны.

Всего за преступления, связанные с терроризмом и религиозным экстремизмом, осуждены 140 человек. Дерадикализовано 907 казахстанцев.

Меры уголовно-процессуального пресечения противоправной деятельности применяются только к неподдающимся переубеждению лицам.

В местах лишения свободы дерадикализованы 162 осужденных.

В Интернете выявлено свыше 14,5 тыс ссылок на веб-ресурсы с террористическим контентом. Проводится работа по их удалению.

Для обеспечения своевременного и адекватного реагирования на акты терроризма оперативными штабами по борьбе с терроризмом ежегодно проводттся свыше 400 учебных антитеррористических мероприятий.

В результате оперативно-профилактического мероприятия «Наемник», проведенного под эгидой ОДКБ, во время въезда и выезда из Казахстана задержаны 12 лиц, находившихся в международном розыске за причастность к терроризму.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика