+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2019 в 20:54

Икру и осетров на 64 млн тенге изъял КНБ у задержанных браконьеров в Атырау

Комитет нацбезопасности пресек незаконную добычу рыбных ресурсов в акватории Каспийского моря, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Икру и осетров на 64 млн тенге изъял КНБ у задержанных браконьеров в Атырау Фото: пресс-служба КНБ РК

Департаментом КНБ по Атырауской области совместно с департаментом полиции в ноябре пресечена противоправная деятельность группы жителей города Атырау, организовавших браконьерскую деятельность по добыче рыб осетровых пород и икры с целью дальнейшего сбыта.

В результате преступной деятельности задержанных, государству причинен ущерб на сумму свыше 64 миллионов тенге, из незаконного оборота изъято 139 килограмм рыб осетровых пород и 11 килограммов черной икры.

«ДКНБ по Атырауской области продолжается досудебное расследование по статьям УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений» и «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами», — сообщили в Комитете нацбезопасности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика