Мошенница из Кокшетау обещала работу в Норвегии

Акмолинские полицейские задержали мошенницу, присвоившую деньги жителей трех областей за трудоустройство в Норвегии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

Мошенница из Кокшетау обещала работу в Норвегии
Фото: pixabay.com

Женщина присвоила денежные средства пятерых потерпевших под предлогом помощи трудоустройства за рубежом. Аферистка обещала пострадавшим устроить их на заводы и фабрики Норвегии на срок от шести месяцев до года, поместив объявление о своих услугах в интернете.

Оплату и ксерокопии документов мошенница требовала сразу после составления договора. Деньги потерпевшие переводили на ее банковскую карточку либо выплачивали наличными.

«Так, 430 000 тенге за трудоустройство заплатили 38-летняя и 300 тысяч тенге 52-летняя жительницы Нур-Султана. В другом случае 41-летняя жительница Тайыншинского района СКО заплатила 400 000 тенге за трудоустройство. Присвоила мошенница и 300 000 тенге 24-летней женщины, проживающей в селе Озен Зерендинского района», — говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий акмолинскими полицейскими установлена и задержана 33-летняя жительница Кокшетау. Подозреваемой предъявлено обвинение по части 3 статьи 190 УК РК «Мошенничество».

Loading...

17 апреля, суббота