+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.01.2020 в 12:34

Карагандинские полицейские заставят отвечать дорожников за плохую очистку дорог

Полиция привлечет к административной ответственности руководство дорожных служб из-за недостаточного количества специальной техники и несвоевременной очистки автодорог в непогоду, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Карагандинские полицейские заставят отвечать дорожников за плохую очистку дорог

Первого января из-за обильного снегопада с усилением ветра и ухудшения видимости, на некоторых автодорогах республиканского значения было ограничено движение для всех видов транспортных средств на некоторых участках автодорог.

Ограничение было введено на следующих автодорогах: Кабанбай Батыр — Нур-Султан — Нура — Темиртау, от кольцевой развязки города Темиртау до поселка Нура; Кызылорда — Павлодар, от города Караганды до границы Павлодарской области; Екатеринбург — Алматы, от транспортной развязки поселка Актау до границы Акмолинской области.

Сотрудниками административной полиции ДП Карагандинской области, в период выпадения осадков, осуществлялся круглосуточный мониторинг ситуации на автодорогах области, а также осуществлялась координация работы дорожно-коммунальных служб и органов.

«Несмотря на принимаемы меры, по причине недостаточного количества специальной техники и крайне неблагоприятных погодных условий, имело место несвоевременная очистка автодорог», — отметили в департаменте полиции.

«В связи с чем, за невыполнение требований Правил содержания автодорог, необеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств в указанный период, сотрудниками административной полиции ДП Карагандинской области к ответственности по статье 631 часть1 Кодекса РК об АП были привлечены и.о директора КОФ ТОО «Казахавтодор», начальник  участка «Дирекции платных дорог» АО НК «КазАвтоЖол», начальник ДЭУ-46 ТОО «Казахавтодор» и начальник ДЭУ-42 ТОО «Казахавтодор»», — сообщили в департамента полиции Карагандинской области.

Вместе с тем, административная полиция рекомендует водителям транспортных средств, при возникновении неблагоприятных погодных условий, воздержаться от междугородних поездок и воспользоваться по возможности другими видами транспорта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика