Назойливые таксисты задержаны на вокзале в Астане

Транспортными полицейскими задержаны жители Астаны и Акмолинской области, за назойливое приставание к гражданам по предоставлению услуг частного извоза, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным ДВД на транспорте МВД республики, 31 января в Линейный отдел полиции на железнодорожном вокзале станции Астана с заявлением обратилась 42-летняя жительница столицы, о принятии мер в отношении неизвестных, которые назойливо предлагают услуги такси при входе в здание железнодорожного вокзала станции Астана.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны жители Астаны и Акмолинской области  1955, 1973, 1985,  1990 года рождения. Транспортными полицейскими были составлены административные протокола»,  — информирует пресс-служба ДВД.

Как прокомментировал начальник управления административной полиции департамента Нурлан Садыков, за попрошайничество, теперь согласно законодательства  РК  для лиц совершивших данное правонарушение впервые будет  наложен штраф в размере 5 МРП (9910 тенге), за повторность в течении года будет предусмотрен штраф в размере 10 МРП (19820 тенге) либо административный арест сроком до пяти суток, перечисленные действия совершенные иностранными гражданами влекут административный арест до 5 суток с административным выдворением за пределы РК.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана