Казахстанская продукция будет использована при модернизации вертолетов

Казахстанская сторона намерена не только перенимать  опыт Республики Татарстан по оборонной сфере, но и активизировать ранее начатую совместную работу, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Делегация из министерства обороны Казахстана побывала на вертолетном заводе. В рамках подписанной Дорожной карты  по развитию сотрудничества в оборонно-промышленной сфере запланировано увеличение локализации ремонта и технического обслуживания.

Как отметил глава оборонного ведомства РК Имангали Тасмагамбетов, «мы заинтересованы  в использовании казахстанской продукции при модернизации вертолетов. Например, оптико-электронная продукция, выпускаемая ТОО «Казахстан Асельсан инжиниринг».

Кроме того,  в декабре прошлого года было обговорено о дальнейшей перспективе, в январе  был подписан документ, который дает новые возможности развития сотрудничества в оборонно-промышленной сфере.  Например, взаимовыгодное сотрудничество с холдингом «КАМАЗ» посредством организации в Казахстане региональной сети пунктов технического обслуживания и ремонта военной автомобильной техники.

Для этого казахстанская делегация и руководство  ОАО «КАМАЗ»  осмотрели главный сборочный конвейер и конвейер сборки кабин автомобильного завода, выставку автомобильной техники в научно-техническом центре «КАМАЗ».

Как отметил Имангали Тасмагамбетов, «к этой работе необходимо  подключить действующие на территории Казахстана аттестованные сервисные центры «КАМАЗ».

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник