Казахстану интересен международный опыт в операциях по поддержанию мира

Опыт Германии, США, Монголии и Таджикистана в операциях по поддержанию мира интересен Казахстану, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным Минобороны Казахстана, особенности участия в операциях по поддержанию мира, факторы, определяющие способность государства начинать и продолжать миротворческую деятельность – эти вопросы объединили представителей оборонных секторов нескольких стран на одной диалоговой площадке в Таджикистане.

Опыт зарубежных коллег в данном вопросе интересен и Казахстану. Поэтому вместе со специалистами из США, Германии, Монголии и Таджикистана участниками двухдневного практического семинара в городе Душанбе стали представители Аэромобильных войск СВ ВС РК, Управления главнокомандующего Сухопутных войск ВС РК, учебного центра «Партнерство во имя мира», сотрудники Департамента международного сотрудничества МО РК.

Миротворческая деятельность Казахстана реализуется путем направления офицеров, проходящих службу в Вооруженных Силах РК, в качестве наблюдателей в миротворческие миссии в Гаити, Кот-д'Ивуаре, Либерии и Западной Сахаре. На сегодняшний день здесь находятся три казахстанских офицера. Кроме этого, на территории Казахстана ежегодно проводятся миротворческие учения «Степной орел».

Все эти инициативы способствуют распространению казахстанского опыта по созданию моделей межэтнического и межконфессионального согласия, которые очень ценны для других стран мира, а также позволяют Казахстану, как современной развивающейся стране, выйти на новый уровень международного сотрудничества.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник