23-летняя девушка задержана с поддельными купюрами на вокзале Астаны

Изъятые денежные купюры изготовлены с использованием принтера, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным ДВД на транспорте МВД республики, 4 февраля текущего года полицейскими на железнодорожном вокзале Астаны была задержана 23-летняя девушка, у которой были изъяты 64 купюры номиналом 2000 тенге в количестве 64 штук, также номиналом 1000 тенге в количестве 6 штук на сумму 134 тысячи тенге.

В ходе осмотра было установлено, что на купюрах не имеются водяных знаков и данные денежные средства при визуальном осмотре не соответствуют установленному стандарту.

«Согласно заключению эксперта, изъятые денежные купюры не соответствуют образцам денежных знаков Национального Банка Казахстана, также установлено, что вышеуказанные купюры изготовлены с использованием принтера», — информирует пресс-служба ДВД на транспорте.

В данное время начато досудебное расследование по статье «Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Материал был направлен по подследственности для дальнейшего расследования в департамент государственных доходов по городу Астана. Ведется следствие.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница