Казахстан и Монако договорились о взаимной правовой помощи по уголовным делам

Состоялся рабочий визит Генпрокурора Казахстана Асхата Даулбаева в Княжество Монако, в рамках которого прошли переговоры с председателем государственного совета, председателем Верховного суда, министром юстиции Княжества Монако Филиппом Нармино, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области противодействия преступности, отмыванию доходов, добытых преступным путем, обеспечения законности и правопорядка, международной безопасности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Казахстана.

«Итогом встречи стало подписание межгосударственного договора между Республикой Казахстан и Княжеством Монако о взаимной правовой помощи по уголовным делам», — информирует ведомство.

Договор заключен в целях реализации совместной декларации, принятой в ходе встречи президента Казахстана с Князем Монако Альбером II в 2012 году, в рамках которой была достигнута договоренность о совместной работе по укреплению международной безопасности.

Стороны с удовлетворением подчеркнули, что достигнутые соглашения призваны укрепить сотрудничество между правоохранительными органами двух государств и внести важный вклад в дело защиты конституционных прав и законных интересов граждан Казахстана и Монако.

Как отметил руководитель главного надзорного ведомства Казахстана, для нашей страны это очередной и важный шаг на пути к сближению с европейским сообществом. Княжество Монако стало еще одной европейской страной, с которой Казахстаном подписан договор в области борьбы с преступностью. Состоявшееся событие является свидетельством растущего доверия к правовой системе Казахстана, создания в стране правовых механизмов, отвечающих общепризнанным международным стандартам обеспечения гарантий защиты прав и свобод человека.

Собеседники обсудили дальнейшие шаги по реализации договора и подчеркнули важность скоординированных действий по предупреждению и пресечению транснациональной организованной преступности.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник