Военные Великобритании и США будут обучать штабы Казбрига и Казбата

В апреле текущего года состоится первый этап Международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел – 2015», передает ИА «NewTimes.kz».

По данным Минобороны Казахстана, в ходе первого этапа будут отработаны операции на ротном уровне и военный процесс принятия решения. Учения будут проходить на базе учебного центра «Илийский», включая центр тактических операций, передовую операционную базу, учебные места для городских условий и для сельской местности.

«Учение «Степной Орел – 2015» пройдет в два этапа. Во время I этапа представители Вооруженных Сил Великобритании проведут тактическое обучение на уровне пехотной роты, в то время как ВС США одновременно проведут мероприятия по специализации и подготовки штабов бригады и батальона ко II этапу», — информирует пресс-служба МО РК.

Как сообщается, британская команда инструкторов во время I этапа обучит Казбат следующим ротным задачам: патрулирование сельской и городской местности, общественный порядок, контроль толпы и беспорядков, безопасность базы, операции по конвоированию и другим.

50-я Военная группа инструкторов АРЦЕНТ (Национальная Гвардия Аризоны) обучит военному процессу принятия решения для штаба Казбат, совершенствованию пункта управления роты, тактической связи, обращению с взрывчатыми веществами, эвакуации пострадавших воздушным и наземным путями.

Напомним, что учение «Степной орел» направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием. Оно берет свое начало с 2003 года.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник