воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-7oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
17 марта, 2015, 14:42

Исследование фрагментов разбившегося в Жамбылской области самолета Ан-2 подходит к концу

Продолжается работа по расследованию авиационного происшествия с воздушным судном, сообщает министерство по инвестициям и развитию Казахстана.

«По факту авиационного происшествия с воздушным судном Ан–2 АО «Авиакомпания «OLIPM AIR», имевшего место 20 января 2015 года в районе рудника Шатырколь Жамбылской области, в настоящее время Комиссией продолжается работа по расследованию. Созданы летная, инженерно-техническая и административная подкомиссии», — говорится в сообщении ведомства.

К участию в расследовании авиационного происшествия привлечены уполномоченный представитель авиационного завода №406 (г. Актобе) и независимые эксперты с министерства обороны республики.

Как отмечается, совместно с органами прокуратуры и МВД проводятся судебно-медицинские и технические экспертизы. В расследовании также принимает участие научно-технический центр Межгосударственного авиационного комитета в г.Москва.

«В Алматы, завершаются работы по исследованию двигателя, фрагментов фюзеляжа самолета и  приборов. Проводится работа по сбору и изучению материалов касательно подготовки экипажа, состояния воздушного судна, технического обслуживания, метеорологической обстановки и т.д», — информирует МИР РК.

Результаты расследования будут сообщены после окончания всех необходимых исследований и проведения анализа авиационного происшествия. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения