Легендарная «Катюша» будет задействована в параде войск в Астане

Предстоящий парад войск, посвященный 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, согласно замыслу, будет состоять из двух частей – исторической и современной, сообщает Минобороны Казахстана.

Как информирует пресс-служба оборонного ведомства, для парада отремонтируют почти 40 видов вооружения, военной и авиационной техники времен войны. 

«В исторической части задействуют 36 образцов техники времен Великой Отечественной войны. В их числе, 27 единиц военной техники и вооружения (танк Т-34, ЗиЛ-157 с пушками ЗИС-2 и гаубицами М-30, знаменитая БМ-13 РС-30 «Катюша» и пулемет «Максим»), а также 9 летательных аппаратов (АН-2 и TL-2000). Чтобы придать технике надлежащий вид для участия в параде, в настоящее время все образцы проходят ремонт на отечественном заводе «Семей инжиниринг», — говорится в сообщении.

Как отмечается, кроме механизированных колонн в исторической части парада войск планируется задействовать пешие парадные расчеты. Более 300 казахстанских военнослужащих будут переодеты в форму Красной армии, в плащ-палатках, с оружием.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?