Полицейские спасли мужчину от суицида в Бурабае

Полицейские спасли жителя поселка Окжетпес от попытки суицида, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП региона.

Полицейские спасли мужчину от суицида в Бурабае
Фото взято с сайта ktk.kz

В дежурную часть пункта отдела полиции поселка Бурабай Бурабайского района 20 марта поступило телефонное сообщение о том, что в поселке Окжетпес с крыши дома пытается спрыгнуть мужчина.

«На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники роты патрульной полиции экипажа «Аскер-1» — младший лейтенант полиции Тлеубек Копешов и сержант полиции Ерик Серали. Уже через три минуты после поступившего сообщения сотрудники роты патрульной полиции установили, что молодой человек сидел на краю карниза», − сообщили в полиции.

Для полицейских главным было отговорить парня от необдуманного шага. Пока Тлеубек Копешов вел беседу с парнем, отвлекая его внимание, Ерик Серали с близким родственником парня поднялись на крышу 5 этажа дома. Инспектор подошел близко к карнизу и, резко схватив за руку молодого человека, оттянул его назад.

Стражам порядка парень признался, что на отчаянный шаг он решился из-за проблем в семье, которые ему сложно преодолеть самостоятельно.

«Каждая смена для нас – испытание на прочность. Я с ним разговаривал минуты 2-3, наверное, но в тот момент для меня каждая секунда казалась бесконечной. Когда на твоих глазах такое происходит, ты не можешь оставаться абсолютно хладнокровным и не принимать ситуацию близко к сердцу. К такому привыкнуть невозможно», − пояснил младший лейтенант полиции Тлеубек Копешов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье