Костанайского полицейского, ставшего звездой Казнета, наградили

Лейтенанта полиции, который в сильную метель бежал впереди колоны автомобилей, чтобы указать водителям путь наградили, передает kstnews.kz.

Костанайского полицейского, ставшего звездой Казнета, наградили
Фото взято с сайта kstnews.kz

 Пользователи соцсетей сразу начали интересоваться, наградят ли за это отважного стража порядка. 24 февраля Амантаю Байжанову вручили памятные часы с логотипом МВД.

«Поступок полицейского вызвал положительные отклики по всей стране. Отзывы с благодарностью опубликованы в социальных сетях», − отметил заместитель начальника ДП Костанайской области Ардак Ынтыкбаев.

Герой-полицейский рассказал, что он почувствовал, когда наутро после бурана проснулся знаменитым.

«Приятно было, все звонили, поздравляли. Но я не считаю это героическим поступком, это обычный рабочий день. Ничего не изменилось, я просто делал свою работу. Решение нужно было принимать быстро — любой водитель мог съехать в кювет, нужно было помочь. Побегу ли еще так — зависит от обстоятельств. Я знал на что иду, когда устраивался на работу полицейским, хотел помогать людям», − рассказывает Амантай Байжанов.

 Это не первый случай, когда лейтенант проявляет отвагу. В апреле прошлого года они с напарником спасли 15 человек из горящего дома. За это награжден ведомственной медалью «Ортте көрсеткен қайсарлығы үшін».

Амантай служит в полиции 6 лет. Начинал службу в управлении специализированной службы охраны. С 2020 года работает патрульным полицейским в УП города Костаная. С супругой Гульнар воспитывают сына Арслана. Родители Кайрат и Кунслу Байжановы гордятся поступками сына.

Loading...

17 апреля, суббота