Суд по убийству уральского бизнесмена Каркулы начнется 28 апреля

Уголовное дело по факту убийства известного уральского бизнесмена Виталия Каркулы передано в суд, передает ИА «NewTimes.kz».

Судебное заседание состоится 28 апреля, сообщает интернет-портал «Мой город».

На скамье подсудимых трое обвиняемых - 28-летний Мерген Иманкулов, 35-летний Кенже Биржанов и 34-летний Азамат Тогаев. Им предъявлены обвинения по пяти статьям уголовного кодекса — «Убийство», «Покушение на убийство», «Разбойное нападение», «Бандитизм» и «Незаконное хранение и ношение оружия».

«По данным статьям законом предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишение свободы, а также пожизненное заключение. По делу на 28 апреля назначено предварительное слушание, которое пройдет в закрытом режиме. После чего будет назначено главное судебное разбирательство», — рассказала журналистам пресс-секретарь суда Западно-Казахстанской области Гульмира Кенжегалиева.

Напомним, нападение на дом главы крестьянского хозяйства, известного бизнесмена в ЗКО, было совершено в ночь на 13 января. Виталий Каркула был убит выстрелом в голову. Во время нападения пострадала его супруга — депутат областного маслихата от Зеленовского района Валентина Каркула.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?