+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.04.2014 в 12:43

Суд по убийству уральского бизнесмена Каркулы начнется 28 апреля

Уголовное дело по факту убийства известного уральского бизнесмена Виталия Каркулы передано в суд, передает ИА «NewTimes.kz».

Судебное заседание состоится 28 апреля, сообщает интернет-портал «Мой город».

На скамье подсудимых трое обвиняемых - 28-летний Мерген Иманкулов, 35-летний Кенже Биржанов и 34-летний Азамат Тогаев. Им предъявлены обвинения по пяти статьям уголовного кодекса — «Убийство», «Покушение на убийство», «Разбойное нападение», «Бандитизм» и «Незаконное хранение и ношение оружия».

«По данным статьям законом предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишение свободы, а также пожизненное заключение. По делу на 28 апреля назначено предварительное слушание, которое пройдет в закрытом режиме. После чего будет назначено главное судебное разбирательство», — рассказала журналистам пресс-секретарь суда Западно-Казахстанской области Гульмира Кенжегалиева.

Напомним, нападение на дом главы крестьянского хозяйства, известного бизнесмена в ЗКО, было совершено в ночь на 13 января. Виталий Каркула был убит выстрелом в голову. Во время нападения пострадала его супруга — депутат областного маслихата от Зеленовского района Валентина Каркула.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика