Более 180 женщин-военнослужащих задействованы в параде в честь 70-летия Победы

Особым украшением парада войск в честь 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне станут женщины-военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана, сообщает пресс-служба Минобороны Казахстана.

В общей сложности для участия в параде было отобрано порядка 186 человек.

«Из них 32 – военнослужащие, переодетые в форму санитарных инструкторов, будут задействованы в исторической части в составе роты времен ВОВ, 154 военнослужащие прошагают по площади в отдельной пешей коробке вслед за курсантами казахстанских военных вузов в современной части», — говорится в сообщении.

Как отмечается, среди участниц женщины-военнослужащие четырех региональных командований, воинских частей всех видов и родов войск Вооруженных Сил со всего Казахстана, а также Центрального аппарата Министерства обороны республики.

«Все это время военнослужащие тренировались раздельно. На местах отрабатывали строевой устав, умение слаженно и динамично шагать, выдерживая равнение, единый темп и ритм в составе шеренги. А сейчас они уже готовы приступить к совместным тренировкам со слаживанием в одну коробку»,  — информирует МО РК.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?