Народные ополченцы задержали троих спецназовцев СБУ в Славянске

Три офицера спецназа «Альфа» Службы безопасности Украины задержаны народным ополчением Славянска (Донецкая область), передает lenta.ru.

Глава самообороны города Игорь Стрелков объявил их военнопленными и сообщил, что донецкие активисты готовы обменять сотрудников СБУ на задержанных киевскими властями пророссийских активистов.

Задержанных показали журналистам во время брифинга в здании СБУ в Славянске. Стрелков также продемонстрировал пистолеты «Глок» и служебные удостоверения на имена майора Сергея Потемского, капитана Евгения Веринского и подполковника Ростислава Кияшко. Лидер ополчения сообщил, что они, предположительно, направлялись в Горловку для проведения спецоперации.

Кияшко сообщил, что их группа была переброшена из Харьковской области в военный аэропорт Краматорска, контролируемый киевскими властями. Оттуда, по словам задержанного, они выехали в Горловку, где должны были провести операцию по захвату одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера.

Всего, как сообщили задержанные сотрудники СБУ, группа состоявшая из семи человек, должна была добраться до Горловки частями, но на одном из блокпостов ополченцев у них обнаружили оружие.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг