В Павлодаре задержали солдата-срочника, сбежавшего из воинской части

Военные следователи официальную причину поступка солдата пока не озвучивают, ссылаясь на тайну следствия, передает «31 канал».

В Павлодаре задержали солдата-срочника,  сбежавшего из воинской части. Кроме дезертирства, Вячеслава Кудина обвиняют и в нападении на водителя такси, машину которого солдат якобы хотел угнать.

Вместо военной карьеры, о которой мечтал 19-летний Вячеслав Кудин, теперь ему грозит военный суд. Как рассказали прокуроры, 4 мая он  сбежал из военного госпиталя, куда был доставлен на медосмотр, поймал такси, а доехав до воинской части, напал сзади на водителя и начал душить его шнурками от ботинок. К счастью, таксист отбился. Спустя 5 дней дезертира поймали, а сегодня суд  избрал для него  меру пресечения.

Военные следователи официальную причину поступка солдата пока не озвучивают, ссылаясь на тайну следствия. Однако  командование части не скрывает своего удивления, ведь Вячеслав Кудин был у командиров на хорошем счету. Его призвали на воинскую службу из Караганды осенью 2014 г. Молодой человек говорил о том, что мечтает о карьере военного.

«Может, офицеры, военнослужащие по контракту. Чтобы исключить этот вопрос, я спросил у него.  Он мне ответил, что военнослужащие части ни при чем», — сообщил командир воинской части 66\79 Серик Нарымбеков.

Версию неуставных взаимоотношений прокуроры исключают. Ведь, как рассказали сослуживы, Вячеслав интересовался у них тем, как  правильно душить людей и хвастался, что  на дембель домой  уедет из части на личном автомобиле. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник