Нашли тело 15-летней девочки, пропавшей в декабре прошлого года в Костанайской области

После того как растаял снег, тело Алины Димковой было найдено в поле Узункольского района, передает ИА «NewTimes.kz».

Дело о пропаже девочки, которое взял под личный контроль начальник ДВД Костанайской области, закрыто, сообщает региональная газета «Наша газета» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Напомним, в январе в поселок Пресногорьковка Узунколького района выехали оперативники из ДВД на поиски Алины Димковой. Сообщалось, что сотрудники полиции, пограничники, общественность и школьники проводят поисковые мероприятия по установлению места нахождения девочки. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

24 декабря Алина Димкова и ее мама Ирина Димкова приехали из Костаная в Пресногорьковку. Мама оставила девочку у знакомых. Вечером Алина и еще одна девочка - Катя - пошли погулять. Под утро Катя вернулась, Алина - нет. Было известно, что девочки в тот вечер употребили спиртное и гуляли с ребятами из поселка Крутояровка. Эти парни долгое время были в разработке полиции, их несколько раз допрашивали.

«Труп девочки был обнаружен в поле. Ночью она ушла не в том направлении, заблудилась и замерзла. Экспертиза показала, что признаков насильственной смерти нет», — пояснили в пресс-службе ДВД. 

Уголовное дело, возбужденное по статье «Убийство», закрыто.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг