Информационное сообщение по предвыборной агитации

Похитители гражданина Казахстана задержаны в Бишкеке

За освобождение казахстанца требовали выкуп в $30 тыс., сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека в понедельник, передает КирТАГ.

1 мая в столичное ГУВД обратился гражданин Республики Казахстан, который сообщил, что 28 апреля в Бишкеке неизвестные лица похитили его 27-летнего брата Байгани, сообщает пресс-служба полиции.

Похитители позвонили ему, представившись членами ОПГ, потребовали за освобождение брата выкуп $30 тыс.

«В тот же день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с организованной преступности ГУВД города Бишкек и бойцами СОБРа в одном из домов в новостройке «Дордой» обнаружен похищенный гражданин Казахстана, 27-летний И.Байгани, привязанный ремнем к радиаторам отопления», —говорится в сообщении.

В этом же доме задержаны подозреваемые в совершении преступления — уроженцы Ошской области Алайского района 34-летний А.Медер и 35-летний Н.Ратбек, проживающие в новостройке Дордой. Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», расследование ведет следственное управление ГУВД.

Loading...

5 декабря, суббота