+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.08.2015 в 20:06

Масштабные сборы инженерно-саперных рот развернуты на юге Казахстана

Свыше 400 военнослужащих инженерно-саперных рот войсковых частей Аэромобильных войск Казахстана, порядка 100 единиц вооружения и военной техники стянуты на полигон «Берег» для участия в полевых сборах, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации Минобороны республики, сборы продлятся один месяц. Все это время военнослужащие проведут в полевых условиях, выполняя учебно-боевые профессиональные задания. 

«На полигоне инженеры и саперы ведут исследование мест возможной дислокации условного противника и поиск взрывных устройств, возводят минно-взрывные заграждения и тяжелые механизированные мосты для переправы техники грузоподъемностью до 60 тонн через водоемы, изучают реки и озера на наличие водных мин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такие полевые сборы позволяют укреплять полевую выучку бойцов, наращивать боеготовность, оттачивать четкое взаимодействие отделений и расчетов инженерно-саперных подразделений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика