вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
6 ноября, 2015, 15:54

Военные корабли ВМС Казахстана повысили боеготовность

В рамках боевой учебы в 2015 году военнослужащие ракетно-артиллерийского корабля «Казахстан» Военно-морских Сил ВС РК выполнили около 20 зачетных мероприятий боевой подготовки, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Был выполнен целый комплекс учебно-боевых задач, объединенных общим замыслом, десятки учений по противовоздушной и противокатерной обороне, сотни корабельных учений и тренировок, а также ракетные и артиллерийские стрельбы, выставление дымовых завес в море, стрельб из стрелкового оружия и многое другое.

«Нужно отметить, что в 2015 учебном году значительно возросло количество выходов кораблей в море – было пройдено порядка 7 000 миль (это около 14 000 км), а также спектр решаемых ими задач. Помимо совершенствования боевой и морской выучки, выполнения плановых мероприятий боевой подготовки, экипаж корабля в 2015 учебном году успешно решал задачи по обеспечению безопасности государства в зонах ответственности Военно-морских сил ВС РК на Каспийском море», — информирует оборонное ведомство.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения