+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2015 в 07:01

Специалисты назвали причины крушения Ан-2 в Жамбылской области

Спустя почти год озвучили окончательные причины крушения самолета в Жамбылской области. Оказалось, пилоты были не готовы к полетам в сложных погодных условиях. К тому же, на борту были отключены приборы, определяющие высоту, передает КТК.

Авиакатастрофа произошла в Шуском районе около рудника Шатырколь. На борту Ан-2 летели три члена экипажа и четыре сотрудника компании «Казахмыс». Шесть человек погибли, и лишь 28-летняя геолог компании «Балхашцветмет» осталась жива.

Уже тогда предполагали, что крушение произошло из-за ошибки летчиков. И вот транспортная прокуратура подтвердила: из-за сильного тумана и ветра пилот не смог определить местоположение взлетно-посадочной полосы. Подвели и датчики.

Стало известно также, что экипаж не проходил подготовки полетов в трудных условиях. В связи с их смертью уголовное дело прекратили. А вот директора авиакомпании «Олимп Эйр» будут судить, за то, что допустил летчиков к полетам. Ему грозит до 10 лет.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика