+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.12.2015 в 12:55

Офицеры в отставке судятся с Минобороны Казахстана

Казахстанские военные оккупировали суды. Офицеры в отставке судятся с министерством обороны. Они пытаются отстоять положенные им квартиры или хотя бы компенсацию за жилье, передает 31 канал. 

Капитан вооруженных сил запаса Сергей Голуб уже второй год тщетно пытается найти себе подходящее жилье. Он вышел на пенсию по состоянию здоровья, но все еще вынужден жить в военном городке, поскольку так и не получил положенную ему компенсацию в полном объеме. Из начисленных ему 15 миллионов теперь уже бывшему военному выплатили лишь 12, остальную сумму заморозили до лучших времен. Офицер  добивался своих денег через суд, но ситуация от этого не изменилась. 

«Они говорят, что они делают запрос в министерство обороны, чтобы получить эти деньги, и якобы они не получают эти денежные поступления. Я также находился на всех судах, пытался доказать свою правоту, но ничего не смог сделать», — говорит капитан вооруженных сил запаса Сергей Голуб.

В министерстве обороны признают факт задолженности и даже обещают рассчитаться с отставным капитаном до конца года. Как выяснилось, Сергей Голуб так же, как и другие офицеры, вышедшие на пенсию в прошлом году, получили компенсацию исходя из статистических данных стоимости жилья за 2013 год. Когда суммы выплат пересчитали в соответствии с новыми ценами, образовалась задолженность. Погасить ее в ведомстве намерены за счет денег, оставшихся от госзакупок. 

«В 2015 году было запланировано выплатить компенсацию для 252 человек. До конца года осталось порядка 300 миллионов, это порядка 37 военнослужащих ожидают получение компенсации. Я думаю, что до конца года мы данный вопрос закроем», — комментирует начальник жилищного управления главного управления расквартирования ВС РК Талгат Амалбеков.

Между тем, история Сергея Голуба не единична. По словам президента союза «Боевое братство» Сергея Пашевича, с похожей проблемой сталкиваются многие офицеры, выходящие на пенсию. Все дело в бюрократическом аппарате, который стремится экономить на своих же сотрудниках. Причем часто командование военных частей само предлагает своим отставникам обращаться в суды. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика