среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
15 декабря, 2015, 11:58

Тасмагамбетов вручил госнаграды родителям погибших военнослужащих

В Астане министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов вручил государственные награды родителям военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга осенью текущего года, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«Сегодня специальным Указом президента страны награждаются погибшие солдаты, которые проявили мужество, выполняя свой долг перед Родиной и народом. Это знак уважения перед нашими доблестными военнослужащими, имена которых останутся в памяти. Наша цель – это не только вручить медали, но и разделить с вами это горе. Конечно, никакие награды не вернут матерям и отцам погибших сыновей, мы это хорошо понимаем. Но никто не может отрицать важность мужества солдата, честь защитника Отечества, образ военнослужащего, который является примером для других. Эти медали не являются утешением, но служат настоящим народным уважением для родителей, которые воспитали достойных сыновей», — сказал И. Тасмагамбетов.  

Медалями «Ерлігі үшін» посмертно были удостоены гвардии рядовой Асылжан Махамбетов, гвардии рядовой Замир Адилов, гвардии рядовой Бауржан Жолдыбай и гвардии рядовой Багытжан Калыбай.

Напомним, трагедия  произошла 18 сентября в Актау при проведении 2 этапа учения «Центр-2015». В ходе учения утонули 4 военнослужащих. На сегодняшний день следствие еще продолжается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения