+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.01.2016 в 14:19

Казахстанские десантники «открыли небо»

На аэродроме Жетыген близ города Капчагай впервые в этом учебном году  военнослужащие аэромобильных войск совершили прыжки с парашютом с высоты 800 метров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Прыжкам предшествовала наземная подготовка  начальный инструктаж, рассказывающий о правилах поведения в воздухе, подготовка к прыжку  подгонка и одевание парашюта, проверка экипировки», ― говорится в распространенном сообщении. 

Военнослужащие войсковой части 61993, парашютно-десантного батальона и личный состав миротворческого батальона Казбат  выполнили боевую задачу и подтвердили свою боеготовность.

В Минобороны отметили, что выполнение прыжков с парашютом является основой боевой подготовки военнослужащих аэромобильных войск.

«Программа парашютных прыжков для десантников зависит от подразделений бригады и специальностей. Перед совершением парашютных прыжков личный состав проходит психологическое тестирование, что является допуском к совершению прыжков», ― пояснили в оборонном ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика