пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
21 января, 2016, 14:19

Казахстанские десантники «открыли небо»

На аэродроме Жетыген близ города Капчагай впервые в этом учебном году  военнослужащие аэромобильных войск совершили прыжки с парашютом с высоты 800 метров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Прыжкам предшествовала наземная подготовка  начальный инструктаж, рассказывающий о правилах поведения в воздухе, подготовка к прыжку  подгонка и одевание парашюта, проверка экипировки», ― говорится в распространенном сообщении. 

Военнослужащие войсковой части 61993, парашютно-десантного батальона и личный состав миротворческого батальона Казбат  выполнили боевую задачу и подтвердили свою боеготовность.

В Минобороны отметили, что выполнение прыжков с парашютом является основой боевой подготовки военнослужащих аэромобильных войск.

«Программа парашютных прыжков для десантников зависит от подразделений бригады и специальностей. Перед совершением парашютных прыжков личный состав проходит психологическое тестирование, что является допуском к совершению прыжков», ― пояснили в оборонном ведомстве.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения