+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.01.2016 в 22:27

В Силах воздушной обороны Казахстана четверть личного состава — женщины

В мирное время на боевое дежурство по охране и обороне воздушных рубежей Казахстана наравне с мужчинами заступают женщины-военнослужащие, передает ИА «NewTimes.kz», со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

«Они являются профессионалами военного дела и достойно выполняют задачи войск противовоздушной обороны, которые и в мирное время, в любых погодных условиях, стоят на боевом дежурстве по охране воздушного пространства страны протяженностью границ в 12,2 тысяч км», — отмечают в ведомстве.

«В армии поблажек и скидок женщинам нет. Все мы, прежде всего,  военнослужащие и стараемся быть на должном высоком уровне. Перед войсками противовоздушной обороны, как и перед другими родами войск Вооруженных Сил Казахстана стоят свои особые задачи, и от нашего профессионализма в их исполнении может зависеть очень многое», — рассказывает рядовой контрактной службы Дина Тусупова.

«В целом в Силах воздушной обороны Казахстана военнослужащие-женщины задействованы в диспетчерской службе, медицине и связи. Сегодня в частях и соединениях данного вида войск 25% от общего количества личного состава военнослужащих — женщины, за плечами которых свыше 15-20 лет военной службы в войсках СВО ВС РК и сотни боевых дежурств», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика