вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Пограничники пресекли попытку перехода государственной границы РК

В 03-00 ночи, с 29 на 30 января, дежурному офицеру Уральского пограничного отряда поступила информация от российского коллеги, что в 02-55 сработал сигнал комплекса «БАРЬЕР», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Тревожная группа, выехавшая на участок, обнаружила дорожку следов одного человека в направлении из России в Казахстан.

Получив сигнал пограничники, во главе с начальником заставы «Погодаево», незамедлительно выехали на указанный участок государственной границы. Одновременно был усилен контроль над тепловизором.

«Казахстанские пограничники заняли позицию выжидания и одновременно начали анализировать разные возможные ситуации перехода государственной границы. Около часа пограничники следили за окружающей местностью, надеясь, что злоумышленник выдаст себя. Однако, как часто бывает, нарушитель решил испытать военнослужащих на терпение и выносливость. Но упорный труд всегда дает результаты. В 4 часа утра пограничники заметили силуэт человека, осторожно крадущегося в сторону казахстанской территории», — говорится в сообщении ведомства.

Нарушитель был задержан в 200 метрах от линии казахстанско-российской государственной границы. Им оказался 22-летний гражданин Узбекистана Бек Еликбаев. Проводится расследование.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения