+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.02.2016 в 17:34

Свидетель объяснил в суде, за что дал взятку заместителю акима Костаная

3 февраля в суде Костаная допрашивали директора фирмы «Вескор» Сергея Евстафьева, который передал взятку в размере 300 тысяч тенге заместителю акима Костаная Фрунзику Аракеляну, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

«В марте я подошел к Шинкину и сказал, что хочу выиграть тендер на устройство горок и ледяной тарелочки возле ЦУМа, - сообщил Евстафьев. - Шинкин сказал, что за это нужно заплатить 10% от суммы тендера. Потом, 20 апреля 2015 года, я принес деньги Шинкину в отдел ЖКХ. До этого я увидел на улице Аракеляна и спросил: «Что с тендером?». Аракелян сказал: «Всё через Шинкина, всё будет нормально». Потом я в кабинете Шинкина, где были Шинкин и Аракелян, достал деньги. Шинкин сказал, чтобы я отдал Аракеляну», — рассказал свидетель.

Во время допроса предпринимателя просили объяснить, зачем он приносил взятку Аракеляну, если на тот момент уже выиграл тендер.

«О тендере я договаривался раньше. А взятку дал как вознаграждение за выигранный тендер», - в итоге признался Сергей Евстафьев.

Напомним, экс-аким  Костаная Ахмедбек Ахметжанов обвиняется в получении взяток с апреля 2014 года по июль 2015 года на общую сумму 74 млн тенге. Часть из этих денег он якобы получил от своего бывшего заместителя Максута Калиева, который обвиняется как в посредничестве, так и в покушении на получение взятки.

Леонид Васильев и Сергей Биктибаев обвиняются в посредничестве во взятке, мошенничестве, подстрекательстве к даче взятки и пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.

Директор ТОО «Сыл» Гагик Овнанян обвиняется в даче взятки, покушении на дачу взятки и уклонении от уплаты налога в бюджет с организации путем внесения в декларацию заведомо искаженных данных о доходах и расходах.

Экс-заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян обвиняется в получении взятки, экс руководитель отдела ЖКХ Женис Шинкин - в даче взятки, получении взятки, присвоении или растрате вверенного чужого имущества, директор ТОО «СМУ-2010» Александр Бобровный - в присвоении или растрате вверенного чужого имущества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика