пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
4 февраля, 2016, 21:46

В суд Алматы поступило дело об убийстве студента КазНТУ

В суд Алматы поступило дело об убийстве студента КазНТУ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

«Текишеву предъявлено обвинение в том, что 30 ноября 2015 года около 13:00 студент 4 курса Казахского национального технического университета им. К.Сатпаева Т.Текишев находился в библиотеке, где готовился к занятиям. К нему подошел его однокурсник С. Жаксылыков, потребовавший освободить ему место, указывая на то, что он сидел на этом месте до него. Между молодыми людьми завязалась словесная перепалка. Жаксылыков предложил Текишеву пройти в туалет и продолжить разговор наедине. Разговор перерос в обоюдную драку, в ходе, которой Т.Текишев, достал нож из кармана брюк и нанес проникающий удар ножом в область паха С.Жаксылыкову, причинив тяжкий вред здоровью, отчего тот скончался на месте», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, уголовное дело в отношении Т.Текишева поступило в Бостандыкский районный суд по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Дата слушания станет известна в ближайшее время.

 

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения