+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.02.2016 в 07:34

Мухтара Аблязова могут экстрадировать в Казахстан

Казахстан и Франция в ближайшее время готовятся подписать двустороннее соглашение об экстрадиции, передает КТК.

Как отмечает телеканал КТК, представители главного надзорного органа намерены заключить с французами сразу три соглашения. Они позволят двум странам защищать своих граждан во время судебных процессов, передавать друг друг осужденных и подозреваемых в преступлениях. Если переговоры завершатся успешно, одним из первых экстрадированных узников может стать именно Аблязов.

«Мы работаем в этом направлении. Мы серьезно работаем в этом плане. В ближайшее время мы формируем экспертную группу для выезда в Париж, чтобы сесть за эти три договора. Пока вроде бы они должны дать согласие на то, чтобы такие договоры были заключены», — цитирует канал заместителя Генерального прокурора РК Иоганна Меркеля.

На родине экс-банкира подозревают в хищении более $5 млрд. До задержания его разыскивали сразу несколько государств. Помимо Казахстана, в своих тюрьмах его хотят видеть Россия и Украина. Пока же больше всего шансов заполучить известного преступника именно у Москвы. Как сообщалось ранее, документ об экстрадиции Аблязова в Россию подписал премьер-министр Франции Мануэль Вальс.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика