+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.02.2016 в 14:29

В Караганде вынесли приговор таксисту, заразившему ВИЧ-инфекцией трех женщин

40-летнего мужчину, занимавшегося частным извозом и заразившего ВИЧ-инфекцией трех женщин, приговорили к 4 годам условно, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Процесс по делу таксиста длился более месяца. На скамье подсудимых оказался 40-летний житель Караганды, имеющий ВИЧ-положительный статус. Мужчина знакомился с женщинами и вступал с ними в интимные отношения. В результате он заразил трех женщин неизлечимой болезнью.

Как сообщила координатор по СМИ Казыбекбийского районного суда Алия Жошева,  карагандинца осудили по статье «Заражение вирусом иммунодефицита другого лица лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении двух и более лиц. За данное уголовное правонарушение, тяжкое, согласно процессуальному соглашению суд приговорил виновного лица к 4 годам лишения свободы с назначением наказания условно с установлением пробационного контроля на весь срок наказания».

Казыбекбийский районный суд учел признательные показания подсудимого и тем самым смягчил ему наказание.

Напомним, аналогичный случай произошел в Темиртау. Мужчину, заразившего трех женщин, приговорили к 7 годам лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика