четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

В Алматы обнаружена группа вандалов

Полиция Алматы задержала участника группы вандалов, разорявших могилы на кладбище «Кенсай». Злоумышленники вырвали один из памятников из меди и чугунное ограждение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным полицейских, подозреваемые на территорию кладбища заехали на автомобиле марки «БМВ». Затем с помощью троса вырвали памятник - бюст из меди и сломали чугунные ограждения могилы.

«Один из подозреваемых задержан сотрудниками районного отдела полиции «по горячим следам». Личности еще двух соучастников преступления установлены и сейчас принимаются меры к их задержанию. В настоящее время следствие инкриминирует данной преступной группе, как минимум, четыре аналогичных эпизода, серийный почерк которых стал прослеживаться оперативниками на протяжении двух последних недель. Специальный анализ и проведенные оперативные мероприятия позволили сыщикам выйти на след злоумышленников», — говорится в сообщении.

Задержанным оказался 27–летний алматинец, молодой человек работает облицовщиком и, возводит аналогичные памятники. Он водворен в изолятор временного содержания.  

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения