+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.02.2016 в 18:20

В Алматы обнаружена группа вандалов

Полиция Алматы задержала участника группы вандалов, разорявших могилы на кладбище «Кенсай». Злоумышленники вырвали один из памятников из меди и чугунное ограждение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным полицейских, подозреваемые на территорию кладбища заехали на автомобиле марки «БМВ». Затем с помощью троса вырвали памятник - бюст из меди и сломали чугунные ограждения могилы.

«Один из подозреваемых задержан сотрудниками районного отдела полиции «по горячим следам». Личности еще двух соучастников преступления установлены и сейчас принимаются меры к их задержанию. В настоящее время следствие инкриминирует данной преступной группе, как минимум, четыре аналогичных эпизода, серийный почерк которых стал прослеживаться оперативниками на протяжении двух последних недель. Специальный анализ и проведенные оперативные мероприятия позволили сыщикам выйти на след злоумышленников», — говорится в сообщении.

Задержанным оказался 27–летний алматинец, молодой человек работает облицовщиком и, возводит аналогичные памятники. Он водворен в изолятор временного содержания.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика