+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.02.2016 в 20:07

1 500 автомашин растонировала полиция Алматы с начала года

По данным Местной полицейской службы, только за минувшие сутки на дорогах Алматы задержаны порядка 30 автомашин, использовавших затемненную пленку на окнах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Из таких, казалось бы, незначительных проступков формируется водительская дисциплина в целом. А отсюда – исход, к сожалению, нередко плачевный. Пренебрегая требованиями ПДД, ряд нерадивых автолюбителей ставят под удар жизнь и здоровье участников дорожного движение. Я с уверенностью могут сказать, что такой недобросовестный водитель, не задумываясь о последствиях, может нарушить скоростной режим, выехать на полосу встречного движения и даже сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Исключительно профилактическими мерами водительский состав, очевидно, к порядку не призвать. Это вопрос личной не дисциплинированности отдельно взятого участника дорожного движения. В этой связи было решено усилить меры по выявляемости нарушителей ПДД и привлечению их к ответственности», — особо отметил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Локальные отработки проводятся повсеместно. Главное требование полицейских – незамедлительное устранение нарушения ПДД.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика