+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.02.2016 в 10:07

В Алматы задержали нелегалов, работающих без соответствующего разрешения

В Алматы в ходе локального рейда в частном секторе Жетысуского района полицейские профильного подразделения задержали 30 нелегалов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным полицейских, большинство задержанных – граждане Узбекистана и Таджикистана. В основном гастарбайтеры трудились на частных стройках и в местах общепита. Нарушения у них одинаковые: иностранцы работали без соответствующего разрешения.

Стоит отметить, что в Казахстане еще несколько лет назад была внедрена процедура легализации труда для иностранцев.

В специализированный межрайонный административный суд Алматы полицейские доставили сразу 30 нелегалов. По результатам рассмотрения и согласно решению суда, трое иностранцев были выдворены за пределы РК, еще двое подданных соседних государств получили по 5 суток административного ареста. А у остальных мигрантов, как оказалось, при себе не было документов личности. До полного выяснения их анкетных данных стражи порядка водворили правонарушителей в приемник-распределитель.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика