+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.02.2016 в 05:00

В Казахстане насчитывается 16 тысяч объектов, уязвимых в террористическом отношении

По данным департамента государственной прокуратуры, на сегодняшний день в Казахстане насчитывается около 16 тысяч объектов, уязвимых в террористическом отношении (УТО), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на информацию ведомства.

К ним отнесены особо важные государственные, стратегические объекты и объекты отраслей экономики, имеющие стратегическое значение, опасные производственные объекты, а также объекты массового скопления людей.

Как сообщают в департаменте, к объектам УТО установлены конкретные требования, соблюдение которых обязательно для их руководителей, кроме того, разработаны методические рекомендации по обеспечению антитеррористической защищенности.

«За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористской защиты и соблюдению должного уровня безопасности объектов УТО предусмотрена административная ответственность. Наказание - штраф в размере от ста до пятисот МРП, при повторном нарушении в течение года – до тысячи месячных расчетных показателей», - отмечается в сообщении.

Однако, результаты проведенного анализа указывают на то, что некоторые объекты УТО все еще находятся в неудовлетворительном состоянии.

Уже с начала этого года органы внутренних дел приступили к проведению проверок по соблюдению требований антитеррористической защищенности объектов УТО, в том числе мест массового скопления людей.

Руководителям объектов УТО рекомендовано принять меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, а также организации обучения персонала к поведению в условиях потенциальной угрозы совершения теракта и осуществления антитеррористической операции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика