среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Впервые за долгие годы военные провели учения в зимних условиях в ВКО

Сегодня в Восточно-Казахстанской области впервые за долгие годы начались военные учения «Айбалта-2016» в зимних условиях, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В учениях принимают участие региональное командование «Астана», аэромобильные войска, региональное командование «Восток». Кроме того, по словам главнокомандующего сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева, к военным учениям были привлечены пограничные войска, национальная гвардия и силы воздушной обороны.

«Мы провели учение в условиях низких температур, зимой и в незнакомой местности для войск. Поэтому войска мы подобрали с таким расчетом, чтобы командиры не знали эту местность. Ряд отдельных батальонов пришёл с юга Мерке, Арысь; ряд батальонов, дивизионов пришёл с запада они сейчас прибывают, разгружаются и выходят в установленные районы. Основная цель подготовить штабы, войска для работы в трудных условиях, а также научить планировать военные операции в условиях, приближённых к боевым, в условиях зимних температур. Мы сейчас начали, оценки пока давать рано, я наблюдаю, контролирую действия штабов», — сказал М.Майкеев.

По его данным, сегодня был первый подъем по тревоге. В дальнейшем военные направятся в управление указанных районов войск, там командование будет ставить новые задачи.

Стоит отметить, что военные учения «Айбалта-2016» будут проходить с 22 по 28 февраля 2016 года на пунктах постоянной дислокации, маршрутах выдвижения и полигонах «Шыгыс», «Сарыозек» и «Спасск».  

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения