воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
22 февраля, 2016, 11:24

Сегодня в ВКО около 5 тыс. военных проверят на боевую готовность (ФОТО)

Сегодня на полигоне «Шыгыс» в Восточно-Казахстанской области начались оперативно-тактические командно-штабные учение «Айбалта-2016», сообщает с места событий корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как говорит командир войсковой части 28/738 подполковник Жанат Раскулов, цель учения - проверить боевую готовность частей в любых условиях.

«Сегодня по плану оперативно-тактическое командные учения «Айбалта-2016». Внезапно часть была поднята по тревоге. В данный момент у меня за спиной подразделение, которое привлекается на учение, вышло в район формирования батарейных колонн. В дальнейшем мы получили учебно-боевую задачу на совершение марша в указанный район, где в условиях приближённых к боевым штабом части будут произведено планирование боевых действий. А личный состав подразделения практический будет выполнять задачи по уничтожению условного противника», — рассказал Жанат Раскулов.

В учениях задействованы 20 подразделений различных родов войск, около 5 тыс. человек личного состава, более 1500 единиц вооружения и военной техники, атак же порядка 30 единиц авиационной техники.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения