+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2016 в 09:20

Карагандинку, продававшую девушек за рубеж в секс-рабство, осудили условно

К 6 годам условного срока приговорена жительница Караганды, отправлявшая девушек за рубеж в секс-рабство, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Судебный процесс проходил в Казыбекбийском районном суде в закрытым режиме. Ко всему прочему женщине нельзя выезжать за пределы города и менять место жительства и работы, также она должна регулярно отмечаться в службе пробации.

«Так как подсудимая раскаялась в своих деяниях и возместила моральный и материальный ущерб, потерпевшие отозвали исковые заявления. Приговор еще не вступил в законную силу», — отметила пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда Алия Жошева.

Директора агентства обвинили по статье 128 УК РК «торговля людьми».

Напомним, 24-летняя подсудимая отправляла в Арабские Эмираты и Королевство Бахрейн девушек модельной внешности от 15 до 22 лет для работы на панели. Сама арестованная модель нередко принимала участие в международных кастингах.

Директора модельного агентства задержали лишь после того, как одна из девушек все же решила обратиться в полицию. Пострадавшая рассказала, что находилась в сексуальном рабстве за границей. Как выяснилось, самой младшей жертве работорговли едва исполнилось 15 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика